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あきんどスシローは8月30日より、スシローのバイヤーが世界の海からこだわって仕入れたネタを販売する「世界の海からこだわりネタ祭」を期間限定で開催中です。
スシローのバイヤーが日本から遠く離れたスペインや北極圏など、世界の海から探し求めたこだわりのネタを集めたフェア。
□激推しはスペインのマグロとノルウェーのサーモン
中でもバイヤー“激推しネタ”は、鮪の王様といわれる「本鮪」のなかでも、世界でもわずかしか流通しない「スペイン産天然本鮪大とろ」とノルウェーの最北端の冷たい海で育った「北極圏生サーモン」。
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スペイン産天然本鮪大とろ 360円/370円/390円
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スペイン産天然本鮪2貫盛り 260円/270円/290円
スペイン産天然本鮪大とろは、大海原を回遊しているため身が引き締まり、しゃりに合うすっきりした味わいが特徴。天然ならではの旨みと上品な脂のりが楽しめるということです。
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北極圏生サーモン 150円/160円/180円
ノルウェー産の北極圏生サーモンは、一度も冷凍していないため、もっちり食感と脂の旨みがポイントだとか。北極海の冷たい海水で育ったサーモンは融点の低い脂が身に細かくのってるため、ほおばると口の中でとろける脂が楽しめるそうです。
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□世界各地から仕入れたネタが集まる
その他にも、スシロー初登場のベトナム産「みなみアカメ」や、アメリカで獲れた高級魚として知られる「きんき」を塩〆にして旨みを凝縮させた「塩〆きんき炙り」、水温が低いアラスカの海で獲れた脂のりの良い銀だらを店内で炙った「銀だら焦がし醤油」、ペルー産のロコ貝を焦がし醤油に仕立てた「ロコ貝焦がし醤油」など、今回のフェアならではのネタを使用した寿司が登場します。
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塩〆きんき炙り 260円/270円/290円
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スパイダーロール 180円/190円/210円
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銀だら焦がし醤油 120円/130円/150円
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みなみアカメ 120円/130円/150円
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ロコ貝焦がし醬油 120円/130円/150円
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まついか 120円/130円/150円
□期間限定スイーツ「クラシックガトーショコラ」が登場
また、“スシローカフェ部”から、2種類のチョコレートを使用し丁寧に焼き上げたガトーショコラに、およそ1年かけて開発した“べつばらクリーム”を添えた「クラシックガトーショコラ」が登場。フルーティーな酸味のあるドミニカ産のカカオと、カカオの風味が強いガーナ産のカカオをブレンドしたダークチョコレートを使用し、深みのある味わいを実現しているそう。
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クラシックガトーショコラ 330円/340円/360円
※店舗により価格が異なります。
※価格は税込み表記です。
■関連サイト
ニュースリリース
https://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/detail.php?id=3263
あきんどスシロー
https://www.akindo-sushiro.co.jp/
□関連スレ
【業績】「スシロー」のF&LC、10~3月純利益35%減 客数戻らず【3563】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1683617820/
2023年08月30日 15時25分更新
ASCII.jp
https://ascii.jp/elem/000/004/152/4152973/
https://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/detail.php?id=3263
https://www.akindo-sushiro.co.jp/
誰も仕入れないモノを貴重品な!というな
外食はもういいわ
やり手だなぁ〜
まぁどうせなら近海産は避けるもんね親子連れなら尚更さ
逆だろ、地産地消の日本近海の方が安心出来るわ
外食テロのセカンドウェーブは想定外だったわ
信用できないから外部の第三者機関による認証をお願いします
まぁ、いつ行っても売り切れなんですけどね。
スシローとか冷凍マグロの倉庫一戸買いしてそう。
ロンドンで、よく地中海マグロを食ってた。
汚染水の問題でまじでもう寿司行けなくなったわ
詳しくはこれ見て
https://www.videonews.com/interviews/20230826-kino
流通が少ないってつまり人気がなくてあまり需要がな
ところで本当にスペイン産が美味しいのかは不明
マグロペロペロは大丈夫?
スペイン人あまりマグロくわないんだよ
海外でウナギがあまり食べられないのと同じ
ヨーロッパではウナギは食用にされない
マグロって大味で美味しくないし、大きい魚程生物濃縮で汚染されてるのは知ってる?
水銀やら重金属
まじで、お前らは何も知らないな
でもこれもおとり何でしょう~?
今、地中海ってキレイなの?
すしざんまいの社長はジブラルタルだかでマグロ漁に出資してただろ?珍しくもなんともないぞ。捏造メディア。
スシローはおいしくないなあ
こだわってねーからスペインとかノルウェー産なんだろ🤣
昨日いったけど
何かコレジャナイ感ばかり
昔のスシローで食べた時の感動が全くない
中国は処理水で煽りまくったせいで海産物消費が落ち込むから、世界で買いまくってた魚を買わなくなる。
輸入魚の値段は下がるかも?
ウソローとか言われて恥ずかしくないのかね
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